RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

Награды Первой мировой войны: Болгария, Румыния, Греция, 22.11.2017

Цикл лекций в музее Первой мировой войны в Ратной палате 25 ноября продолжит научный сотрудник ГМЗ «Царское Село» Сергей Маньков. Тема лекции – «Награды Первой мировой войны: Болгария, Румыния, Греция». Начало в 14 часов. Вход – свободный.

В мировое противостояние 1914-1918 годов вслед за великими европейскими державами включились и небольшие государства.  Не стали исключением православные монархии Балканского полуострова – Болгария, Румыния и Греция, народы которых, несмотря на общность вероисповедания и многовековое соседство, оказались по разные стороны фронта. Великая война радикальным образом отразилась на различных сторонах жизни государства и общества, в том числе на развитии наградных систем воюющих стран.

Адрес Ратной палаты:
Пушкин, Фермская дорога, д.5

(нажмите на ссылку для просмотра карты в новом окне)

Завершающим аккордом года 10 декабря станет лекция доктора исторических наук, доцента кафедры теории и истории международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Андрея Павлова «Помощь или обман: военно-техническое сотрудничество России с союзниками».

Напомним, что 2 августа 2017 года в Ратной палате открылась завершающая очередь экспозиции. Теперь она занимает два этажа здания (общая площадь – около 960 кв. метров). К 14 разделам (два из них обновлены)  добавились 6 новых. Они посвящены Кавказскому фронту, Галицийской операции, обороне крепости Осовец, жизни Петрограда в 1917 году и другим страницам этого периода истории. Один из залов рассказывает о жизни Петрограда в 1917 году – здесь «выстроен» фасад дома. Его окна оборудованы так называемым «умным» стеклом, которое изменяет свои оптические свойства. Заглянув в окна, посетители видят сюжеты о том, как работали госпитали во время войны, а также деятелей культуры, поддерживавших раненых. Завершает экспозицию кинозал на первом этаже, где можно увидеть фильм «Последний год. Выход России из Великой войны», созданный специально для музея.

← вернуться

© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта