RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

С 20 октября Екатерининский парк переходит на зимний режим работы, 15.10.2018

Аномально теплые выходные 13 и 14 октября спровоцировали беспрецедентные очереди на вход в Екатерининский парк музея-заповедника «Царское Село». За субботу и воскресенье его посетили 39,2 тысячи человек.

Для сравнения: год назад, во вторые выходные октября 2017-го, здесь совершили прогулку 24,3 тысячи человек; в прошлые субботу и воскресенье было зафиксировано  15,4 тысячи посетителей. Музей принял решение установить бесплатный вход в Екатерининский парк раньше запланированного: начиная со следующих выходных до апреля 2019 года.

Напоминаем также, что в состав музея, помимо Екатерининского, входят Александровский и Баболовский парки. В пору золотой осени они тоже расцвечены пурпурно-желтыми кленами, их украшают старинные дубы, липы и другие деревья. В последние годы музей вкладывает в их содержание и развитие много средств и сил. В Александровском парке открыты после реставрации неоготические павильоны «Арсенал» и «Шапель». Вход в Александровский и Баболовский парки на протяжении всего года – свободный.

← вернуться

Архив новостей
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта