Перейти к основному содержанию

Музей приостановил прием посетителей

17.03.2020

С 18 марта закрыты для посетителей все экспозиции ГМЗ «Царское Село», а также детский центр музея. Парки – Екатерининский, Александровский и Баболовский – работают в обычном режиме и бесплатны для посещения.

Это решение принято в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 16.03.2020 №357 «О деятельности находящихся в ведении Минкультуры России организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной  инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации».

Такой режим будет действовать до отдельного указания Минкультуры РФ об отмене данных мер.

Музей остается на связи онлайн. Актуальная информация размещается на нашем официальном сайте в разделе «Новости» ссылка, а также в наших официальных аккаунтах в социальных сетях: ИнстаграмФейсбукВКонтактеТвиттерОдноклассники.

На нашем сайте можно узнать о коллекциях музея, исследованиях научных сотрудников, реставрационных работах. На канале YouTube размещена запись наших онлайн-экскурсий и лекций в Ратной палате, а также фильмы и ролики об истории Царского Села и его событиях.

В ближайшее время мы сосредоточимся на онлайн-экскурсиях. Сотрудники музея проведут их по нашим выставкам и экспозициям. Об их проведении оперативно будем сообщать на сайте и в социальных сетях.

Благодарим за понимание. Надеемся, что нам всем вместе удастся преодолеть ситуацию с коронавирусом. Берегите себя и своих близких.