Перейти к основному содержанию

Цветочное сердце

10.05.2020

Этой весной из-за карантина отменились многие события. Наше "Цветочное сердце" тоже оказалось в изоляции. Ребята из центра социальной помощи семье и детям «Аист» не смогли прийти, чтобы поучаствовать в традиционной социально-экологической акции у Белой башни. Но "сердце" не подвело: крокусы распустились в срок – шестой год подряд. В этом году наше "сердце" также знак благодарности медикам и всем, кто находится на передовой в борьбе с COVID-19.

В октябре 2019-го у павильона «Белая башня» в Александровском парке ребята из центра «Аист» с помощью сотрудников музея высадили луковицы крокусов в форме сердца. Увидеть результаты своего труда в этом году они смогут только на фотографии.

«Цветочное сердце» – это попытка адаптировать «особых» детей к культурному контексту, сделать их жизнь более насыщенной и разнообразной, развить навыки общения. Впервые акция прошла осенью 2014-го. За прошедшие годы ее участниками стали дети с синдромом Дауна, проблемами зрения и слуха. 

Инициативу музеи-заповедники «Царское Село» поддержали российские коллеги: «Ростовский кремль», Горки Ленинские, музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».