Перейти к основному содержанию

Екатерининский дворец: первый день работы

13.07.2020

Сегодня, после долгой 116-дневной паузы, снова начал принимать посетителей Екатерининский дворец. Все онлайн-билеты на 13 июля были раскуплены. Первых посетителей приветствовала директор музея Ольга Таратынова. Им вручили цветы, выращенные в оранжерейном комплексе «Верхние теплицы», и книги о Царском Селе.

Людмила Мурская с семьей приехала из Алтайского края в гости к сыну, который учится в одном из петербургских университетов. 

– Нам очень повезло, что открытие именно сегодня – вечером у нас обратный рейс. Как только узнали о том, что дворец возобновил работу, сразу купили онлайн-билеты на первый сеанс в десять утра, – говорит Людмила.

Елена Маркелова из Новосибирска последний раз была в Екатерининском дворце двадцать семь лет назад. Ее давняя мечта – увидеть воссозданную Янтарную комнату, рассмотреть детали убранства и переливы солнечного камня. 

Первые посетители отправились на осмотр экспозиции в сопровождении аудиогида. Экскурсия рассчитана на 55 минут неспешной прогулки по парадным залам золотой анфилады и постоянной выставке «Романовы в Царском Селе».

Сегодня было принято решение временно увеличить время работы на один час – войти во дворец можно будет до 18 часов. Завтрашний музейный выходной (вторник) объявили рабочим днем.

Напоминаем, что теперь посетители идут по дворцу в одном направлении в группе не более пяти человек. Каждому выдается аудиогид. Новые временные правила посещения дворца размещены на официальном сайте музей и на его страницах в социальных сетях.