Перейти к основному содержанию

ОТКРЫВАЕТСЯ ВХОД У КАДЕТСКИХ ВОРОТ

18.08.2020

Друзья, мы рады сообщить, что с 19 августа вновь будет открыт вход в Екатерининский парк со стороны Кадетских ворот (недалеко от павильона «Адмиралтейство»). Это первый шаг к возвращению к «докарантинному» режиму. Таким образом музей откликнулся на просьбы посетителей и направил часть заработанных после долгой паузы денег на прием сезонных сотрудников, обслуживающих этот вход, хотя по-прежнему вынужден существовать в режиме жесткой экономии.

Этот вход будет работать, как и другие: ежедневно с 9.00 до 19.00 часов, на выход – до 21.00. Теперь в Екатерининском парке для посетителей будут действовать всего четыре входа: рядом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня», у Орловских и у Кадетских ворот.

Напомним, что Екатерининский парк открылся 3 июля поле 97-дневной паузы, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции. Для него, как и для Александровского парка, установлен временный режим, согласованный с Роспотребнадзором. В связи с тяжелым финансовым положением и соблюдением противоэпидемиологических требований музей прибегнул к вынужденным мерам – в том числе, закрыл для посетителей часть входов. Пришлось сократить количество постов по периметру парков и время их работы, так как каждый час стоит немалых денег. Спустя полтора месяца после открытия музей принял на период до конца сезона сотрудников, которые будут работать на входе у Кадетских ворот.

Билет в Екатерининский парк стоит 150 рублей (пенсионерам – 50 рублей, детям до 16 лет – бесплатно; можно приобрести абонементы). Вход в Александровский парк – свободный.

Надеемся, что в обозримом будущем эпидемиологическая и финансовая ситуации позволят постепенно менять режим работы музейных объектов так, чтобы это было максимально удобно посетителям.