Перейти к основному содержанию

Время пионов в Царском Селе

21.06.2021

26 июня музей-заповедник впервые проводит экскурсионную программу «Время пионов». Вечернюю прогулку по Екатерининскому парку проведут научные сотрудники и экскурсоводы.

Пионы – настоящее произведение искусства, цветной декор каждого цветка уникален, он меняется от сезона к сезону. Благодаря изысканному и утонченному облику пионы приобрели всенародную популярность.

Гости прогуляются по регулярной части парка, поднимутся на Камеронову галерею, откуда открывается самый красивый вид на пейзажный парк, в том числе на павильоны «Адмиралтейство» и «Грот». Во Фрейлинском садике их ждёт рассказ о пионах   ̶ цветах, известных с древнейших времен и покоряющих красотой и ароматом, а также живая музыка. Камеронова галерея и Фрейлинский садик будут открыты специально для экскурсантов.

Для участников вечерней программы выступят Полина Ильина и Сергей Тарусин.

Полина Ильина – лауреат международных фестивалей и конкурсов. Ученица легендарного саксофониста Геннадия Львовича Гольштейна, часто солирует в его оркестре. Не раз выступала с Ансамблем Давида Голощекина в составе его прославленного оркестра на многих джазовых площадках  страны.

Сергей Тарусин – выпускник Ленинградской государственной консерватории им. Н.А Римского-Корсакова по классу рояля. Лауреат многих престижных международных конкурсов, победитель международного конкурса в Вильнюсе в 1986 г. Работал с самыми известными джазовыми музыкантами России – Игорем Бутманом, Ларисой Долиной. Участвовал в джазовых фестивалях и филармонических концертах со многими вокалистами – Лерой Гехнер, Ольгой Абдуллиной, Яной Радион. Выступал в прогаммах Мариинского театра с вибрафонистом А. Чижиком. Принимал участие в концертах Андрея Макаревича, Ирины Сарухановой.

Билеты можно приобрести на официальном сайте нашего музея. Количество билетов ограничено.

Сбор группы – у главного входа в Екатерининский парк (рядом с Лицейской аркой). 

Время проведения: 20.00 – 22.30

Стоимость – 3000 рублей.