Перейти к основному содержанию

ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ: ЕДИНЫЙ МАРШРУТ

21.09.2021

С 22 сентября в Екатерининском дворце временно закрывается второй экскурсионный маршрут, который включал посещение Лионского и Арабескового залов, Туалетной. Это вынужденная мера, она связана с продолжением масштабных реставрационных работ в личных апартаментах Екатерины II в Зубовском флигеле. В их число входит и Туалетная, которая соседствует с Лионским залом.

Теперь увидеть интерьеры Екатерининского дворца можно по маршруту, который включает Янтарную комнату, Большой зал, Антикамеры, залы Золотой анфилады, экспозицию «Романовы в Царском Селе». Приобрести билеты можно онлайн на официальном сайте музея и непосредственно в кассе в день посещения (туда поступают не распроданные онлайн билеты).

Напоминаем, что в Екатерининском дворце можно посетить церковь Воскресения Христова и личные апартаменты великого князя Павла Петровича. Эти интерьеры входят в отдельный маршрут (билеты – в кассе у Лицейской арки).

Масштабный реставрационный проект «Екатерина II. Личное пространство» стартовал в октябре 2019 года при поддержке компании «Газпром». Он предполагает воссоздание личных апартаментов императрицы в Зубовском флигеле. Это – Туалетная и Рафаэлевская комнаты, Зеркальный и Стеклянный кабинеты, Табакерка, Опочивальня, Китайский и Купольный залы. Роскошное декоративное убранство этих интерьеров было утрачено во время Великой Отечественной войны.