Перейти к основному содержанию

Акция в Александровском парке

18.09.2021

Представители нескольких общественных организаций и волонтеры во второй раз обратились к администрации музея и предложили безвозмездную помощь в уборке одного из парков. 18 сентября они  помогли убрать опавшие листья в Александровском парке.

В акции приняли участие представители Петербургского Лайонз клуба «Риона», а также молодежного Лео клуба «Белые ночи». Оба клуба входят в Международную Ассоциацию Лайонз клубов.

Международная Ассоциация Лайонз Клубов – самая крупная в мире благотворительная организация. Она была основана в 1917 году, в 1945-м приняла участие в создании ООН, с 1948 года является членом ООН. Программы Лайонз движения связаны с улучшением жизни общества. Это, в том числе, борьба с болезнями зрения, борьба с наркотиками и нищетой, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и экологических катастроф, а также развитие международного сотрудничества. Девиз Лайонз движения: «Мы служим».

– Одно из направлений нашей деятельности – экология, поэтому мы стараемся принимать участие в экологических акциях. И мы с удовольствием потрудились в Александровском парке, – отметила президент Лайонз клуба «Риона» Наталия Болотина.