Перейти к основному содержанию

Два дворца – один билет

19.11.2021

С 19 ноября  посетить Екатерининский и Александровский дворцы можно по комплексному билету «Два дворца». И это будет дешевле, чем покупать в каждый из них билеты отдельно. Специальное предложение действует только в осенне-зимний сезон по пятницам, субботам и воскресеньям. Важно: комплексный билет продается только до 14.00, так как в этом случае можно успеть посетить оба дворца.

Такой билет можно купить онлайн на сайте музея или в день посещения в кассах Екатерининского и Александровского дворцов, а также в информационном центре у Лицейской арки. 

Екатерининский дворец – архитектурный шедевр эпохи барокко, композиционный центр бывшей летней императорской резиденции.  Посетители увидят знаменитую Янтарную комнату, Золотую анфиладу, Белую Парадную столовую, Портретный и Картинный залы, другие великолепные интерьеры дворца, а  также экспозицию «Романовы в Царском Селе». 

Личные апартаменты Николая II и императрицы Александры Фёдоровны в Александровском дворце открылись для посещения после реставрации в августе этого года. Александровский дворец – последний дом семьи последнего российского императора, который с 1905 года жил здесь с семьей постоянно. Отсюда венценосная семья отправилась в ссылку в Тобольск навстречу своему трагическому финалу. Для посещения доступны Приёмная, Рабочий кабинет, Мавританская, Камердинерская и Парадный кабинет (половина императора Николая II); Свитская, Спальня, Сиреневый кабинет, Палисандровая и Кленовая гостиные  (половина императрицы Александры Фёдоровны), Угловая гостиная и помещения Библиотек.

Обращаем внимание, что билеты – именные. Для посещения музеев необходим QR-код о вакцинации / перенесённом заболевании или справка о медотводе от вакцинации + ПЦР-тест (выполненный не ранее чем за 24 часа).

Стоимость комплексного билета «Два дворца»:

  • взрослые (граждане Российской Федерации и государств, входящих в Евразийский экономический союз) – 1000 рублей;
  • пенсионеры (граждане Российской Федерации и государств, входящих в Евразийский экономический союз) – 600 рублей;
  • курсанты, военнослужащие срочной службы – 600 рублей;
  • учащиеся с 16 лет и студенты – 600 рублей;
  • экскурсионное обслуживание для бесплатных категорий граждан (в т.ч. детей до 16 лет) – 300 рублей (оплачивается только в кассах музея в день посещения).

Напоминаем, что вход в Екатерининский парк бесплатный до апреля, вход в Александровский парк – свободный круглый год.