Перейти к основному содержанию

АССОЦИАЦИИ-2022. ЗАНАВЕС

27.06.2022

Палящее солнце и температурные рекорды не испугали поклонников «Ассоциаций». Театрализованные модные показы в Екатерининском парке увидели вчера более 15 тысяч зрителей. Главная тема нынешних дефиле – музыка, их название – «Высокая нота».

Хлопья искусственного снега падали на девушек-моделей во Фрейлинском садике. Их вела Снегурочка под арию «С подружками по ягоду ходить» самой поэтической оперы Римского-Корсакова. Как всегда у Татьяны Парфеновой, это был микс из элементов модного дефиле и балетной постановки. Зрители восхищались коллекцией дизайнера и выразительными деталями.

Рядом на лестнице Камероновой галереи разворачивалась фантазийная история в красно-черной гамме, главная героиня – Екатерина II. Показ сопровождала музыка Рахманинова, Моцарта, Прокофьева. За последние пару веков, как утверждают в Модном доме Лилии Киселенко, ткани кардинально изменились – они стали лёгкими, как шелковая тафта. 
 

Подиум на глади Зеркального пруда у павильона «Верхняя ванна», лодка, отрывки из опер и французские песенки 1960-70-х создавали атмосферу показа коллекции Стаса Лопаткина. Дизайнер задумал поиграть в птичью ферму и связать музыку с птичьим двором. Всего в этой его коллекции – более ста изделий.

Образ Петра I и одноименная опера вдохновили Яниса Чамалиди – дизайнера, который развивает авангардную школу моды, с деконструктивизмом и ассиметричным кроем. По признанию дизайнера, главная идея этой коллекции – новаторство. Неудивительно, что с балкона дворца зрителей приветствовал «сам» царь-реформатор.

«Ассоциации-2022» простились со зрителями финальным дефиле у фасада Екатерининского дворца.

Напомним, что в этом году арт-проект прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.