Перейти к основному содержанию
01.06.2024

«Сиреневый день» сегодня словно окутал музей огромным нежным облаком. Жара не испугала многочисленных гостей, которые решили провести субботу на нашем семейном празднике. «Сиреневый» дресс-код никак не оговаривался, но многие приняли правильное решение: пришли в сиреневой одежде или использовали соответствующие главному растению дня аксессуары.

В комплексе «Верхние теплицы» дорожка возле оранжерей и прилегающий луг стали подиумом. Аромат сирени на старинной аллее сопутствовал участницам дефиле модного дома «Татьяна Парфенова». Коллекция «Лето всегда с тобой» восхитила зрителей. Роскошные цветы сада  «цвели» на платьях, которым так подходят их названия («В раю», «Природа»). Цветы – один из главных мотивов в творчестве Татьяны Парфеновой, модельера с мировой известностью, художника, основательницы одного из первых в новейшей российской истории модных домов.

В оранжереях гости учились создавать бутоньерки и цветочные аппликации, живой интерес вызвали экскурсии по историческому комплексу.

У павильона «Белая башня» посетители слушали ретро-концерт и участвовали в пленэре.

Посадка огорода сопровождалась лекцией главного хранителя парков музея Ольги Филипповой. В дополнение к традиционным календуле и мангольду впервые здесь высадили земляничный шпинат, пажитник, марь, руту овощную, бамию (гибискус съедобный), бораго (огуречную траву) и другие растения.

Фотозоны, мастер-классы, игровая зона для всей семьи, дегустация фермерских продуктов, фудкорт – все это было в распоряжении гостей на территории исторического комплекса «Императорская ферма».

Сирень у нас еще цветет. Приходите, наслаждайтесь!