Перейти к основному содержанию
30.05.2024

В музее-заповеднике «Царское Село» открылась выставка «Кто виноват? Пушкин!». Она посвящена 225-летию со дня рождения поэта и адресована детям. Интерактивная экспозиция разместилась в павильоне «Белая башня» в Александровском парке, где действует детский центр. Выставка подготовлена Музейным агентством Ленинградской области для фестиваля «Детские дни в Петербурге».

Экспозиция рассказывает о звуках, рифме, поэтических вольностях в стихах Пушкина и современных детских поэтов. Юные посетители вместе с экскурсоводом заглянут на творческую кухню и выяснят – как много отголосков творчества Пушкина в нашей повседневности.

Выставка покажет – как выглядит рабочее место поэта, объяснит – можно ли писать звуками и откуда брать рифмы. Гости могут озвучить стихотворение с помощью шумовых объектов и музыкальных инструментов, прилечь на мешки с сеном под теплым солнцем, включить осенний дождь, а также написать рифмованные двустишия, помериться ростом с поэтами разных эпох и даже пофантазировать о музее самого себя.

Выставка (7+) работает до 22 сентября 2024 года. 

Режим работы: ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 17 часов; интерактивная программа проводится по сеансам.

Стоимость билетов: взрослый – 500 рублей; льготный – 250 рублей; детский – 400 рублей.